Diversamente dal Solito

Indicazione Geografica Tipica “Val di Magra” Rosso

Vino Senza Solfiti Aggiunti

Ingredienti:

100 % uva bio aziendale. Nel rispetto della salute del consumatore e dell’ambiente, tutti i nostri vini sono ottenuti con l’utilizzo dei soli lieviti indigeni presenti sulle bucce dell’uva e senza aggiunta di solfiti od altro additivo o coadiuvante chimico in vinificazione o nelle fasi successive di lavorazione.

Uvaggio:

Syrah (60%), vitigni autoctoni lunigianesi (40%)

Tipologia vino:

Vino rosso da agricoltura biologica, fermo e secco

Gradazione:

da 13% vol. a 14% vol. a seconda dell’annata

Bottiglie prodotte:

1.000 circa

Ubicazione vigneti e zona di produzione:

vigneti collinari aziendali a Licciana Nardi, nel cuore della Lunigiana storica, a 200 metri s.l.m.

Sesto di impianto:

vigneto terrazzato con 1.10 metri lineari sulla fila e due file per terrazza di circa 100 metri/cad., allevato a Guyot classico con 8/9 gemme a ceppo

Fermentazione ed affinamento:

fermentazione naturale di 12 giorni a contatto con le bucce, svinatura e passaggio in botti grandi di legno di rovere per 5 mesi, permanenza in bottiglia (senza filtrazioni) fino alla vendita.
Tutti i passaggi avvengono sotto gas inerte (azoto).

Abbinamenti gastronomici:

La semplicità e la naturalezza delle procedure seguite, coniugate alla freschezza ed alla tipicità del vino lunigianese, ne fanno un prodotto che si accompagna piacevolmente alle ricette della gastronomia locale, in particolare piatti a base di carne rossa e formaggi anche stagionati.

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