Diversamente dal Solito
Indicazione Geografica Tipica “Val di Magra” Rosso

Vino Senza Solfiti Aggiunti
Ingredienti:
100 % uva bio aziendale. Nel rispetto della salute del consumatore e dell’ambiente, tutti i nostri vini sono ottenuti con l’utilizzo dei soli lieviti indigeni presenti sulle bucce dell’uva e senza aggiunta di solfiti od altro additivo o coadiuvante chimico in vinificazione o nelle fasi successive di lavorazione.
Uvaggio:
Tipologia vino:
Gradazione:
Bottiglie prodotte:
Ubicazione vigneti e zona di produzione:
vigneti collinari aziendali a Licciana Nardi, nel cuore della Lunigiana storica, a 200 metri s.l.m.
Sesto di impianto:
vigneto terrazzato con 1.10 metri lineari sulla fila e due file per terrazza di circa 100 metri/cad., allevato a Guyot classico con 8/9 gemme a ceppo
Fermentazione ed affinamento:
fermentazione naturale di 12 giorni a contatto con le bucce, svinatura e passaggio in botti grandi di legno di rovere per 5 mesi, permanenza in bottiglia (senza filtrazioni) fino alla vendita.
Tutti i passaggi avvengono sotto gas inerte (azoto).
Abbinamenti gastronomici:
La semplicità e la naturalezza delle procedure seguite, coniugate alla freschezza ed alla tipicità del vino lunigianese, ne fanno un prodotto che si accompagna piacevolmente alle ricette della gastronomia locale, in particolare piatti a base di carne rossa e formaggi anche stagionati.