Il Mondo di Ieri
Vino da tavola Bianco

Vino Senza Solfiti Aggiunti
Ingredienti:
100 % uva bio aziendale. Nel rispetto della salute del consumatore e dell’ambiente, tutti i nostri vini sono ottenuti con l’utilizzo dei soli lieviti indigeni presenti sulle bucce dell’uva e senza aggiunta di solfiti od altro additivo o coadiuvante chimico in vinificazione o nelle fasi successive di lavorazione.
Uvaggio:
Tipologia vino:
Gradazione:
Bottiglie prodotte:
Ubicazione vigneti e zona di produzione:
vigneti collinari storici aziendali , nel cuore della Lunigiana storica, a 350 metri s.l.m.
Sesto di impianto:
vigneto collinare con 1.50 metri lineari sulla fila, allevato a Guyot classico con 10 gemme a ceppo
Fermentazione ed affinamento:
fermentazione naturale con permanenza di 5 giorni sulle bucce, svinatura e passaggio in botti di acciaio per 2 mesi. A seguire passaggio in bottiglia (senza filtrazioni) fino alla vendita (in cui il vino, con fermentazione fermata in vinificazione con metodi fisici, rifermenta sui propri lieviti).
Abbinamenti gastronomici:
Un vino che alla vivacità accompagna i profumi ed i sapori della terra unica che l’ha prodotto. Ottimo come aperitivo e con gli antipasti. Si adattata piacevolmente anche a primi saporiti e non troppo elaborati.