Il Mondo di Ieri

Vino da tavola Bianco

Vino Senza Solfiti Aggiunti

Ingredienti:

100 % uva bio aziendale. Nel rispetto della salute del consumatore e dell’ambiente, tutti i nostri vini sono ottenuti con l’utilizzo dei soli lieviti indigeni presenti sulle bucce dell’uva e senza aggiunta di solfiti od altro additivo o coadiuvante chimico in vinificazione o nelle fasi successive di lavorazione.

Uvaggio:

Uvaggio di atoctoni lunigianesi

Tipologia vino:

Vino bianco da agricoltura biologica, secco e con rifermentazione in bottiglia.

Gradazione:

da 11,5% vol. a 12,5% vol. a seconda dell’annata

Bottiglie prodotte:

1.500 circa

Ubicazione vigneti e zona di produzione:

vigneti collinari storici aziendali , nel cuore della Lunigiana storica, a 350 metri s.l.m.

Sesto di impianto:

vigneto collinare con 1.50 metri lineari sulla fila, allevato a Guyot classico con 10 gemme a ceppo

Fermentazione ed affinamento:

fermentazione naturale con permanenza di 5 giorni sulle bucce, svinatura e passaggio in botti di acciaio per 2 mesi. A seguire passaggio in bottiglia (senza filtrazioni) fino alla vendita (in cui il vino, con fermentazione fermata in vinificazione con metodi fisici, rifermenta sui propri lieviti).

Abbinamenti gastronomici:

Un vino che alla vivacità accompagna i profumi ed i sapori della terra unica che l’ha prodotto. Ottimo come aperitivo e con gli antipasti. Si adattata piacevolmente anche a primi saporiti e non troppo elaborati.

Eccellenze del Vino

Esplora i Gusti più Amati