La Vigna Rosso

Vino da tavola Rosso

Vino Senza Solfiti Aggiunti

Ingredienti:

100 % uva bio aziendale. Nel rispetto della salute del consumatore e dell’ambiente, tutti i nostri vini sono ottenuti con l’utilizzo dei soli lieviti indigeni presenti sulle bucce dell’uva e senza aggiunta di solfiti od altro additivo o coadiuvante chimico in vinificazione o nelle fasi successive di lavorazione.

Uvaggio:

Uvaggio di vitigni autoctoni lunigianesi

Tipologia vino:

Vino rosso da agricoltura biologica, fermo e secco

Gradazione:

da 12% vol. a 13,5% vol. a seconda dell’annata

Bottiglie prodotte:

2.000 circa

Ubicazione vigneti e zona di produzione:

vigneti collinari storici aziendali a Licciana Nardi, nel cuore della Lunigiana storica, da 200 a 400 metri s.l.m.

Sesto di impianto:

vigneti collinari con sesto di impianto variabile, allevati a Guyot classico con 8/9 gemme a ceppo

Fermentazione ed affinamento:

fermentazione naturale di 12 giorni a contatto con le bucce, svinatura e passaggio in botte grande di acciaio, alternanza di 3 travasi ed a seguire imbottigliamento senza filtrazioni e affinamento fino alla vendita. Tutti i passaggi avvengono sotto gas inerte (azoto).

Abbinamenti gastronomici:

La tipica filosofia aziendale, improntata sulla semplicità e sulla naturalezza delle procedure seguite, coniugata alla freschezza ed alla tipicità del vino lunigianese, ne fanno un prodotto dal sapore secco, da tutto pasto.

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