La Vigna Rosso
Vino da tavola Rosso

Vino Senza Solfiti Aggiunti
Ingredienti:
100 % uva bio aziendale. Nel rispetto della salute del consumatore e dell’ambiente, tutti i nostri vini sono ottenuti con l’utilizzo dei soli lieviti indigeni presenti sulle bucce dell’uva e senza aggiunta di solfiti od altro additivo o coadiuvante chimico in vinificazione o nelle fasi successive di lavorazione.
Uvaggio:
Tipologia vino:
Gradazione:
Bottiglie prodotte:
Ubicazione vigneti e zona di produzione:
vigneti collinari storici aziendali a Licciana Nardi, nel cuore della Lunigiana storica, da 200 a 400 metri s.l.m.
Sesto di impianto:
vigneti collinari con sesto di impianto variabile, allevati a Guyot classico con 8/9 gemme a ceppo
Fermentazione ed affinamento:
fermentazione naturale di 12 giorni a contatto con le bucce, svinatura e passaggio in botte grande di acciaio, alternanza di 3 travasi ed a seguire imbottigliamento senza filtrazioni e affinamento fino alla vendita. Tutti i passaggi avvengono sotto gas inerte (azoto).
Abbinamenti gastronomici:
La tipica filosofia aziendale, improntata sulla semplicità e sulla naturalezza delle procedure seguite, coniugata alla freschezza ed alla tipicità del vino lunigianese, ne fanno un prodotto dal sapore secco, da tutto pasto.