L’Infedele
Vino da tavola Rosso

Vino Senza Solfiti Aggiunti
Ingredienti:
100 % uva bio aziendale. Nel rispetto della salute del consumatore e dell’ambiente, tutti i nostri vini sono ottenuti con l’utilizzo dei soli lieviti indigeni presenti sulle bucce dell’uva e senza aggiunta di solfiti od altro additivo o coadiuvante chimico in vinificazione o nelle fasi successive di lavorazione.
Uvaggio:
Tipologia vino:
Gradazione:
Bottiglie prodotte:
Ubicazione vigneti e zona di produzione:
vigneti collinari storici aziendali a Licciana Nardi, nel cuore della Lunigiana storica, da 200 a 400 metri s.l.m.
Sesto di impianto:
vigneti collinari con sesto di impianto variabile, allevati a Guyot classico con 8/9 gemme a ceppo
Fermentazione ed affinamento:
fermentazione naturale di 10 giorni a contatto con le bucce, svinatura e passaggio in botte di rovere di grandi dimensioni, a seguire n° 3 travasi ed imbottigliamento senza filtrazioni. Affinamento di 6 mesi in bottiglia fino alla vendita. Tutti i passaggi avvengono sotto gas inerte (azoto).
Abbinamenti gastronomici:
Un vino che segue un lungo affinamento ed invecchiamenti in legno ma in contenitori di grandi dimensioni che non marcano troppo il prodotto. La naturalezza delle procedure eseguite, accompagnate dall’assoluta mancanza di alcun tipo di additivo, ne fanno un prodotto fresco, di buona acidità, ma la tempo stesso originale ed intrigante.