Strata Lizane
Olio extravergine di oliva biologico

Olio extravergine di oliva biologico, ottenuto dalla frangitura esclusiva di olive aziendali
Prodotto controllato e certificato da:
Cultivar:
Frantoio (50%), Moraiolo e Leccino (50%)
Zona di coltivazione:
Oliveti aziendali a Licciana Nardi, nel cuore della Lunigiana storica
Sistema di raccolta:
brucatura a mano entro il 15 dicembre con stoccaggio pre-lavorazione max di 48 h.
Frantoio:
Aziendale con sistema di estrazione centrifugo continuo a freddo
Acidità in acido oleico:
max 0.3 %
Sistema di lavorazione:
a freddo (max 25° C) con immissione di acqua a t° ambiente
Colore:
verde – oro intenso molto marcato per l’elevato contenuto in clorofilla
Profumo:
netto e persistente con sensazioni erbacee
Sapore:
fruttato con sensazione leggermente piccante ed amara
Impiego:
a crudo con polente, lasagne bastarde, stoccafisso, baccalà, testaroli; ottimo in cottura, nelle torte d’erbi e in tutti i piatti della tradizione lunigianese