La Quinta Stagione
Indicazione Geografica Tipica “Val di Magra” Rosso

Vino Senza Solfiti Aggiunti
Ingredienti:
100 % uva bio aziendale. Nel rispetto della salute del consumatore e dell’ambiente, tutti i nostri vini sono ottenuti con l’utilizzo dei soli lieviti indigeni presenti sulle bucce dell’uva e senza aggiunta di solfiti od altro additivo o coadiuvante chimico in vinificazione o nelle fasi successive di lavorazione.
Uvaggio:
Tipologia vino:
Gradazione:
Bottiglie prodotte:
Ubicazione vigneti e zona di produzione:
vigneti collinari aziendali a Licciana Nardi, nel cuore della Lunigiana storica, a 200 metri s.l.m.
Sesto di impianto:
vigneto collinare e terrazzato con 1.00 metri lineari sulla fila e più file per terrazze , allevato a Guyot bilaterale con 10 gemme a ceppo
Fermentazione ed affinamento:
fermentazione naturale di 20 giorni a contatto con le bucce, svinatura e passaggio in barriques per 10 mesi, affinamento successivo in bottiglia (senza filtrazioni) fino alla vendita (minimo 6 mesi).Tutti i passaggi avvengono sotto gas inerte (azoto).
Abbinamenti gastronomici:
Vino di ottima struttura in cui la grande personalità del vitigno internazionale si abbina alla sorprendente finezza dell’autoctono. L’equilibrio tannico e la spiccata piacevolezza ne fanno un prodotto da accompagnare ai migliori piatti della gastronomia Luniginase.