Peccato Divino
Vino da tavola dolce Rosso

Vino Senza Solfiti Aggiunti
Ingredienti:
100 % uva bio aziendale. Nel rispetto della salute del consumatore e dell’ambiente, tutti i nostri vini sono ottenuti con l’utilizzo dei soli lieviti indigeni presenti sulle bucce dell’uva e senza aggiunta di solfiti od altro additivo o coadiuvante chimico in vinificazione o nelle fasi successive di lavorazione.
Uvaggio:
Tipologia vino:
Gradazione:
Bottiglie prodotte:
Ubicazione vigneti e zona di produzione:
vigneti collinari storici aziendali a Licciana Nardi, nel cuore della Lunigiana storica, da 200 a 400 metri s.l.m.
Sesto di impianto:
vigneti collinari con sesto di impianto variabile, allevati a Guyot classico con 8/9 gemme a ceppo
Fermentazione ed affinamento:
Le uve vengono lasciate ad un leggero appassimento naturale sulla pianta (la vendemmia generalmente avviene verso il 15 ottobre, terminate le vendemmie degli altri vitigni) e successivamente vengono raccolte e stese sui cannicci in locali ventilati per circa 1 mese.
Le uve così ottenute, a bacca nera e caratterizzate da ridotto contenuto di terpeni, vengono fermentate parzialmente in bianco (3 giorni a contatto con le bucce). Segue una fermentazione naturale di 20 giorni fino al raggiungimento della gradazione desiderata, svinatura e passaggio in botticelle di acciaio. Completano il tutto n.3 travasi e l’imbottigliamento senza filtrazioni. L’affinamento è di tre mesi in bottiglia fino alla vendita.
Abbinamenti gastronomici:
Un vino da fine pasto in cui l’autoctono si esalta pienamente senza essere sovrastato dalla base dolce tipica dei passiti. La naturalezza delle procedure eseguite, accompagnate dall’assoluta mancanza di alcun tipo di additivo, ne fanno un prodotto originale ed intrigante.