PerdutaMente

Indicazione Geografica Tipica “Val di Magra” Bianco

Vino Senza Solfiti Aggiunti

Ingredienti:

100 % uva bio aziendale. Nel rispetto della salute del consumatore e dell’ambiente, tutti i nostri vini sono ottenuti con l’utilizzo dei soli lieviti indigeni presenti sulle bucce dell’uva e senza aggiunta di solfiti od altro additivo o coadiuvante chimico in vinificazione o nelle fasi successive di lavorazione.

Uvaggio:

Uvaggio di vitigni autoctoni lunigianesi

Tipologia vino:

Vino bianco da agricoltura biologica, fermo e secco

Gradazione:

da 12,5% vol. a 14% vol. a seconda dell’annata

Bottiglie prodotte:

2.500 circa

Ubicazione vigneti e zona di produzione:

vigneti collinari aziendali a Licciana Nardi, nel cuore della Lunigiana storica, a 200 metri s.l.m.

Sesto di impianto:

vigneto collinare e terrazzato con 1.00 metri lineari sulla fila e più file per terrazze, allevato a Guyot bilaterale con 10 gemme a ceppo

Fermentazione ed affinamento:

fermentazione naturale con permanenza di 3 giorni sulle bucce, svinatura e passaggio in botti di acciaio per 6 mesi, a seguire passaggio in bottiglia (senza filtrazioni) fino alla vendita. Tutti i passaggi avvengono sotto gas inerte (azoto).

Abbinamenti gastronomici:

La filosofia aziendale, basata sulla semplicità e sulla genuinità delle procedure seguite, coniugate alle caratteristiche del vino lunigianese, ne fanno un prodotto che accompagna tutto il pasto. Ottimo come aperitivo e con minestre, zuppe, formaggi freschi e secondi piatti a base di carni bianche.

Eccellenze del Vino

Esplora i Gusti più Amati